Editeur du site :
Raison sociale : Atelier Bartavelle 
Forme juridique : société à responsabilité limitée 
Capital social : 36 100 euros
Siège social : 8, rue Victor Letalle 75020 Paris
RCS Paris : 801 111 063 
Numéro de TVA intracommunautaire : FR 91 801111063
Directeur de la publication : Caroline PERDRIX / Alexia TRONEL

Hébergeur du site :
Raison sociale : OVH
Forme juridique : société par actions simplifiée
Siège social : 2, Rue Kellermann 59100 Roubaix
Tél. : +33 (0)820 698 765

Privacy Policy

 

Finalités de traitement

Les informations collectées via le site internet accessible à l’adresse www.atelierbartavelle.com (ci-après le « Site ») que vous visitez (ci-après « vous » ou « Personne Concernée ») ont vocation à être traitées par la société ATELIER BARTAVELLE (ci-après l’ « ATELIER BARTAVELLE »), responsable de traitement, aux fins de :

- répondre à vos demandes d’information, y compris celles formulées par les organismes de presse ; et

- vous adresser la lettre d’information sous réserve de l’obtention de votre accord préalable ;

L’ATELIER BARTAVELLE met en œuvre ces traitements sur la base de son intérêt légitime à répondre aux questions de ses clients et/ou prospects et à promouvoir ses activités.

 

Destinataires des données à caractère personnel

Vos données à caractère personnel sont communiquées en interne au service Communication de l’ATELIER BARTAVELLE.

Elles sont également accessibles aux sous-traitants de l’ATELIER BARTAVELLE (notamment à des fins d’hébergement du Site). Soyez assurés que ces sous-traitants agissent selon les instructions de l’ATELIER BARTAVELLE, et sont tenus de mettre en œuvre des mesures de protection appropriées de vos données à caractère personnel.

 

Durée de conservation des données à caractère personnel

Vos données à caractère personnel sont conservées uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités indiquées ci-avant, à savoir :

  • la durée nécessaire pour répondre aux demandes d’informations ;

  • jusqu’à ce que vous vous désinscriviez (dans ce cas seules les informations nécessaires à la gestion du droit d’opposition sont conservées au minimum trois ans) ou pendant maximum 3 ans à compter du dernier contact pour la gestion de la lettre d’information ;

  • une durée de 13 mois à compter du recueil de votre consentement pour ce qui concerne les cookies (voir ci-après la Cookies Policy).

 

Vos droits

Conformément au Règlement européen n°2016-679 et à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée le 20 juin 2018, vous pouvez à tout moment exercer vos droits d´accès, de rectification, d’effacement de vos données à caractère personnel ainsi que vos droits de limitation, de portabilité (le cas échéant) et d’opposition au traitement de vos données.

 

Lorsque le traitement est fondé sur votre consentement, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment.

 

Vous pouvez exercer ces droits en vous adressant à :

ATELIER BARTAVELLE - Marius

8, rue Victor Letalle

75020 Paris France

Email : marius@atelierbartavelle.com.

 

Vous disposez également d'un droit de recours auprès d'une autorité nationale de contrôle telle que la Commission Nationale de l'Informatique et des libertés en cas de violation de la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel.

 

***

Cookies Policy

Lors de la consultation du Site, certaines informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers « cookies » installés sur votre terminal (ordinateur, tablette, téléphone mobile ou tout autre appareil optimisé pour Internet).

Ces cookies sont émis par l’ATELIER BARTAVELLE et ce dans le but de faciliter votre navigation sur le Site, pour des raisons de mesure d’audience et afin que vous puissiez interagir avec les modules sociaux sur le Site (Facebook, Twitter…).

 

Cet article vous permet de comprendre ce qu’est un cookie, quel est son rôle, et comment paramétrer son fonctionnement.

 

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier texte qui, grâce à votre logiciel de navigation, est déposé dans un espace dédié du disque dur de votre terminal lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Il contient plusieurs données telles que le nom du serveur qui l’a déposé (serveur du site que vous visitez), un identifiant sous forme de numéro unique et éventuellement une date d’expiration dudit cookie.

Les cookies permettent à son émetteur de reconnaître le terminal de l’utilisateur auprès de qui il est enregistré et de collecter des informations relatives à sa navigation sur les sites.

 

Les cookies émis sur le Site

Les «cookies indispensables » au fonctionnement du Site : ils permettent de mémoriser des informations saisies dans les formulaires, gérer et sécuriser l’accès à des espaces réservés (inscription ou accès à votre compte, service demandé, contenu d’un panier de commande etc.).

Les «cookies fonctionnels » : ils permettent d’adapter la présentation du Site aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage etc.) et ainsi personnaliser votre accès au Site.

Les « cookies analytiques » (ou « cookies de mesure d’audience ») : ils recueillent anonymement des données de trafic afin d'établir des statistiques et volumes de fréquentation (nombre de visites, de pages vues...) et de connaître l’utilisation des éléments composant le Site (rubriques et pages consultées…) permettant à l’ATELIER BARTAVELLE de suivre et améliorer la qualité de ses services. Ainsi, ce Site utilise notamment Google Analytics, un service d'analyse de site Internet fourni par Google Inc. (« Google ») nous permettant d’analyser l'utilisation du Site par ses utilisateurs.

Les « cookies sociaux » : ils vous permettent d’interagir avec les modules sociaux sur le Site (Facebook, Twitter…).

 

La gestion de vos Cookies

Vous pouvez contrôler et gérer l’installation de ces cookies dans votre terminal en paramétrant votre logiciel de navigation.

Ainsi il est possible de configurer votre navigateur de manière à accepter ou rejeter  tous les cookies soit systématiquement soit selon leur émetteur. Il vous est également possible de choisir d’être automatiquement informé lorsqu’un cookie est enregistré sur votre terminal.

Enfin, et pour bénéficier d’un contrôle plus important quant à la gestion des cookies, vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de sorte que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient ponctuellement proposé, avant qu’un cookie ne soit susceptible d’être déposé sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez.

Il est donc conseillé de configurer les paramètres de votre navigateur à votre convenance.

Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies. Vous trouverez ci-après des informations plus détaillées sur la façon de procéder à ce paramétrage pour les navigateurs les plus couramment utilisés :

Internet Explorer – http://support.microsoft.com/kb/278835

Chrome – https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr

Firefox – https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences

Safari – https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=fr_FR

Opera – http://help.opera.com/Windows/9.20/fr/cookies.html

Vous pouvez également consulter le menu « Aide » de votre navigateur afin de savoir comment modifier vos paramètres afférents aux Cookies.

Tout paramétrage entrepris sur votre terminal à cet égard peut entraîner une modification ou une dégradation de votre navigation sur internet ainsi qu’en particulier de vos conditions d’accès à certains services du Site requérant l’utilisation de Cookies. En cas de difficulté, vous pouvez à tout moment modifier vos souhaits en matière de cookies et revenir en arrière.